当前位置:首页 >新闻中心>督导专栏>督导动态 >详细内容

督导动态

许伟刚督学来我校进行“五项管理”工作专项督导

来源:校长室 作者:校长室 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实全国、全省教育工作会议对学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理(简称“五项管理”)要求,促进学生身心健康发展,2021年6月10日上午,区督学许伟刚书记来我校进行学校“五项管理”工作专项督查。

  在学校相关领导的陪同下,督学先后采用查看资料、随机访谈教师学生、问卷、实地查看等形式进行督导检查。详细了解了作业布置、指导、批改情况,询问学生充足的睡眠时间如何保证,查看学生手机带入校园的相关制度和执行情况,了解了在校园内学生课外读物情况,督查了学校对国家规定的体育与健康课程落实情况、大课间体育活动及每天锻炼1小时制度落实情况、学生近视眼防控情况和体质健康测试制度落实情况等。

  加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,关系学生健康成长、全面发展,是深入推进立德树人的重大举措,我校会切实做好“五项管理”工作,把工作落实、落细。

41d2a6e528034379908785384d8fa4fa.jpg


打印正文
20年欧洲杯西班牙国家队阵容