当前位置:首页 >新闻中心>教科研动态 >详细内容

教科研动态

遇见你即温暖——柯民军名师工作室暨心韵名科新秀班主任工作室开展研修活动

来源:鲁迅小学 作者:柯民军 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

为更好地促进班级管理工作,共享班级管理经验,提高班主任的工作能力,6月3日中午,柯民军名师工作室暨心韵名科新秀班主任工作室全体成员在富盛镇中心小学会议室开展了“讲述温暖的班级故事”为主题的研修活动。
  本次研修活动由工作室导师柯民军老师主持。她提出:班主任在日常的班级管理中要营造一种家庭式的情感环境,即教师和所有学生同甘苦、共命运的情感,把班集体建设成“生活化的温情世界”。在这个班集体中,师生之间总有一些事令我们记忆犹新,感到特别温暖。及时用文字记录,便是最好的收获与成长。
  本次教研活动中,工作室成员以座谈形式分享了自己的班主任故事。这些教育故事虽然主人公不同,情节不一样,但都关乎爱和温暖。工作室的老师们还在一起分享了沈建兴老师发表在报刊上的教育故事。
  柯老师鼓励工作室的老师们平时及时记录班级小故事。记录这些温暖的班级故事同时也洗涤着我们的心灵,还催生着我们的智慧,促进了我们的专业化成长,从而更好地教育好班级中的每一个学生。
  在学生心中埋下一颗温暖的种子,可能比让他们学到多少文化知识更为重要。希望多年之后,学生仍能记得温暖的我们。
  遇见你即温暖

e75fb267a07e44bb911c430aa4f4d21c.png

bcb7f6214ca54284955f2ee1d6e3b8fe.png

打印正文
20年欧洲杯西班牙国家队阵容